Skip to main content

Tel: 55 4624 7043 opción 3 - admision@colegiobosquereal.edu.mx

Aviso de Privacidad

Colegio Bosque Real Primaria, A.C y Colegio Bosque Real Secundaria A.C. con domicilio en Priv. del Romance Lote 23 Mz. V; Fraccionamiento Bosque Real en Huixquilucan Estado de México C.P. 52774 (en adelante “El Responsable”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como su Reglamento (en adelante la “Ley”), y a su vez para informar el tratamiento que le da a los datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles de sus alumnos, aspirantes a alumnos, ex alumnos, egresados y de los padres,  tutores o cualquier familiar, garantizando en todo momento la forma en que se obtienen, usan, divulgan y/o almacenan éstos datos.

Datos Personales sujetos a tratamiento.- Los datos personales que usted proporcione o ha proporcionado a El Responsable, por escrito, verbalmente o a través de la página web https://www.colegiobosquereal.edu.mx/ mediante la utilización de los servicios en línea, así como por otros medios, son los siguientes: nombre y apellidos, nombres de los padres o tutores y/o hermanos, edad, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad/es, género, estado civil, correo electrónico, dependencia económica, domicilio, teléfonos, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, grado de estudios, certificados de estudios, antecedentes escolares, nombre y domicilio de la escuela de procedencia, calificaciones y certificados de estudio emitidos por otras instituciones académicas, datos de algún contacto para el caso de emergencias, referencias personales, firma, fotografías, vacunas y certificado médico, así como una copia de los documentos necesarios que sirvan para comprobar los datos antes mencionados.

Usted da consentimiento para las diferentes formas de identificación, credencialización o fines estadísticos, uso de imágenes, videos y datos personales del alumno, ex alumno, sus familiares, ascendentes o descendientes, colaterales o afines y en su caso del padre, madre o tutor, sean utilizados y divulgados en material informativo, publicitario o promocional, así como estos sean almacenados por El Responsable para fines propios de administración.

Datos Personales Financieros o patrimoniales y sensibles.- Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad son, serán o han sido recabados y tratados, a través de los medios antes señalados, los siguientes datos personales financieros o patrimoniales, y/o sensibles: números de cuentas bancarias, información fiscal, así como cualquier otra información general sobre la situación económica familiar, religión, información general en relación a cualquier enfermedad o alergia, padecimientos congénitos, restricciones alimenticias, historial clínico, padecimientos de carácter psicológico y/o psiquiátrico, contacto médico, para el caso de alguna emergencia, tratamientos, médicos actuales o pasados.

Los datos personales, financieros o patrimoniales y/o sensibles antes detallados son recabados y tratados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, garantizando en todo momento su confidencialidad y siendo necesarios, para llevar a cabo adecuadamente los servicios proporcionados por El Responsable a favor del Titular.

Finalidades y/o Usos de los Datos Personales.- Sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y datos personales sensibles serán recabados y tratados, para las siguientes finalidades: proveer servicios educativos, enviar comunicados, contactar a los padres o tutores, informar la situación académica de los alumnos, informar sobre eventos, integrar el expediente académico y administrativo, analizar temas relacionados con recargos por falta de pagos, para la emisión de documentos y obtención de los certificados emitidos por la Secretaría de Educación Pública, así como para cumplir con los requerimientos de dicha Autoridad y/o cualquier otra Autoridad Gubernamental, para evaluar la calidad de los servicios brindados y realizar cualquier estudio estadístico sobre estos y/o para llevar a cabo publicaciones de cualquier tipo.

El Responsable durante el uso y tratamiento de los datos personales, datos financieros o patrimoniales y/o sensibles observa en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley.

Transferencia de Datos Personales.- Para poder llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles pueden ser transferidos y tratados dentro del país por personas distintas a El Responsable. Su información puede ser compartida con sociedades o personas proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones. Así mismo, El Responsable podrá transferir específicamente a los padres o tutores, de los compañeros de los alumnos, únicamente sus nombres, teléfonos, y correos electrónicos, para así poder informar sobre eventos. El Responsable se asegurará, mediante la firma de varios convenios y/o la adopción de otros documentos vinculados, de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas físicas y técnicas para salvaguardar los datos personales, para las finalidades para las cuales fueron contratadas y de acuerdo a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. De igual forma, El Responsable, no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles, sin su consentimiento, a terceros no relacionados con la referida empresa.

Seguridad respecto a sus Datos Personales.El Responsable ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales, datos financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad.

Derechos que le corresponden respecto a sus Datos Personales.- Usted podrá ejercitar ante El Responsable, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos “ARCO”), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles, así como solicitar que se eliminen, limite el uso o divulgación de los mismos directamente en nuestras oficinas.

Cambios al Aviso de Privacidad.- El Responsable se reserva el derecho de actualizar y/o modificar en cualquier momento, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad, a efecto de atender cualquier novedad legislativa o jurisprudencial, así como por políticas internas o requerimientos necesarios para prestar los servicios que ofrece, por lo que en caso de que exista alguna actualización o modificación, se pondrá a su disposición la versión actualizada de dicho documento a través de la página web, así como también por correo electrónico, el cual será enviado a la última dirección de correo electrónico que nos haya sido proporcionada y/o directamente en la página de Internet https://www.colegiobosquereal.edu.mx/. En este sentido, será responsabilidad y obligación del titular informar a El Responsable de cualquier modificación o actualización de su correo electrónico.

Leído y entendido el presente se entiende que usted otorga su consentimiento expreso para el tratamiento y transmisión de sus datos personales, datos financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles, para llevar a cabo las finalidades aquí descritas. Así mismo, se autoriza de manera gratuita a El Responsable para que utilice, con fines didácticos y/o publicitarios, las fotografías de sus hijos y/o tutelados, así como los trabajos escolares desarrollados dentro de las actividades escolares y de los cuales sus hijos o tutelados sean autores/coautores y que participe en las actividades recreativas, formativas y educativas que organice el Colegio. El consentimiento que aquí se exterioriza podrá documentarse requiriendo la firma autógrafa, firma electrónica o cualquier otro mecanismo que exista o pueda existir.

Se le notifica que el presente Aviso de Privacidad fue modificado el 01 de abril de 2024.

Nombre del alumn@: _____________________________________________

Grado: _____________________________________________

Nombre y firma del padre o tutor:               ­­­­­­­_____________________________________________

Fecha: _____________________________________________

Preescolar

Preescolar

Primaria

Primaria

Secundaria

Secundaria

Agenda un Tour

Agenda un Tour

Admisiones

Admisiones

Nosotros

Nosotros